cyclestop

This is where you talk about Macros, show examples of your macro scripting and SHARE handy segments of script code as examples.

cyclestop

Postby Mindustrys » Sun Sep 05, 2021 11:19 am

salve a tutti
ho inserito degli allarmi all'interno della mia macchina cnc
1 allarme driver xyz axis normalmente aperto
1 allarme inverter normalmente aperto
per attivare questi allarmi ho impostato gli input di ingresso 4-5 della mia axbb-e richiamando la macro M20002 e M20003 per interrompere la lavorazione in caso di avaria.


//M2002 alarm driver xyz axis
exec.Stop();
exec.AddStatusmessage( "Error driver axis" );

exec.AddStatusmessage( "press reset button" );

//M2003 alarm inverter

exec.Stop();
exec.AddStatusmessage( "Error spindle Driver" );


ho provato a fare partire un G-code ma quando attivo un input non succede nulla... come e possibile?
ho provato un altro modo: invece di richiamare la macro m20002-m20003 ho richiamato la macro M130(cyclestop). in questo modo funziona perfettamente. come e possibile?
il mio obbiettivo e di inserire un commento di testo all'attivazione degli input che spiegi il tipo di errore attivato.
grazie molte spero in un vostro aiuto
Mindustrys
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 21, 2021 3:47 pm

Re: cyclestop

Postby dezsoe » Sun Sep 05, 2021 12:36 pm

User macros will not execute while cycle is started. You should use the Fault signals plugin for the inverter and the limit inputs for the axes limit switches.
dezsoe
 
Posts: 1508
Joined: Sun Mar 12, 2017 4:41 pm
Location: Csörög, Hungary

Re: cyclestop

Postby Mindustrys » Sun Sep 05, 2021 1:52 pm

GRAZIE
e possibile invece impostare due macro diverse per un input?
esempio
pin 4 port 1 funzione 130
pin 4 port 1 funzione 20002
in uesto modo puo funzionare?
Mindustrys
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 21, 2021 3:47 pm

Re: cyclestop

Postby dezsoe » Mon Sep 06, 2021 9:46 am

Yes, it's possible, but not a good practice. Also, while the cycle is started your M20002 will not start. So, what do you want to do exactly?
dezsoe
 
Posts: 1508
Joined: Sun Mar 12, 2017 4:41 pm
Location: Csörög, Hungary

Re: cyclestop

Postby Mindustrys » Tue Sep 07, 2021 1:36 pm

hai ragione ho provato il plugin fault signal e devo dire che e fantastico!!!!
davvero un ottimo software
Mindustrys
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 21, 2021 3:47 pm


Return to Macros

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest